
Sin cafeína los sujetos obtenían de la grasa el 22 % de energía, mientras que, después de ingerir cafeína, obtenían de la grasa el 40% de la energía corporal.Si bien esta investigación estaba realizada sobre deportistas para investigar la manera de retardar la aparición de la fatiga en competencia, puede utilizarse este conocimiento en los planes de descenso de peso.La aparición de la fatiga está relacionada, en las actividades aeróbicas, con el agotamiento de las reservas de glucógeno.ya que a partir de los 20 minutos se establece que entra a descender el nivel de glucógeno y aumenta el metabolismo de las grasas para ser quemadas como combustible.
EL CAFE UN ENERGIZANTE NATURAL
El café posee muchos beneficios terapeúticos, son conocidas sus propiedades antioxidantes y adelgazantes, pero gracias a ciertos compuestos como la caféina, el café también posee propiedades energizantes.La cafeína es uno de los compuestos principales del café, gracias a ella el café actúa como un estimulante natural del sistema nervioso central, aumentando la energía y el rendimiento tanto físico como psíquico. Por esta razón se considera al café como un energizante natural.Popularmente se utiliza el café como una bebida para mantenerse despierto, esto se debe a que la cafeína brinda propiedades energizantes que permiten reducir el estado de somnolencia y aumentar el estado de alerta.El contenido de cafeína es diferente en cada tipo de café, por cuanto sus propiedades energizantes serán diferentes. Si bebes un café tipo americano, su contenido en cafeína será entre 70 a 90 mg, mientras que si bebes un café expreso la concentración de cafeína asciende a 110-150 mg. Si tienes en cuenta estas cifras, el café expreso tendrá una capacidad energizante mayor que el café tipo americano.